Teknologi Hasil Pertanian

Spread the love

VISI, MISI, TUJUAN, DAN SASARAN PENYELENGGARAAN PROGRAM STUDI

Visi

Menjadi pusat pengembangan ilmu dan teknologi hasil pertanian yang islami, unggul dan berdaya saing di Kawasan Indonesia Timur pada tahun 2024.

Misi

Dalam rangka mencapai visi tersebut di atas maka ditetapkan misi penyelenggaraan Prodi Teknologi Hasil Pertanian sebagai berikut:

  1. Menumbuhkan nilai-nilai keislaman dan kemuhammadiyahan dalam seluruh aspek aktivitas civitas akademika
  2. Melaksanakan pendidikan yang berorientasi pada keilmuan dan profesional untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dibidang teknologi hasil pertanian dan berjiwa enterpreneur.
  3. Melaksanakan penelitian untuk pengembangan ilmu dan teknologi hasil pertanian.
  4. Berperan aktif dalam penerapan teknologi hasil pertanian guna mendorong perkembangan industri pangan.
  5. Menjalin kemitraan dengan stakeholder dalam rangka pengembangan keilmuan dan penyerapan lulusan dalam dunia kerja.
  6. Tujuan

Dalam rangka mewujudkan misi di atas maka tujuan penyelenggaraan Prodi Teknologi Hasil Pertanian adalah sebagai berikut:

  1. Terciptanya budaya islami dalam setiap kegiatan civitas akademika
  2. Menghasilkan lulusan yang unggul, berdaya saing, profesional dan berjiwa enterpreneur di bidang teknologi hasil pertanian
  3. Menghasilkan penelitian dalam bidang teknologi hasil pertanian yang berbasis sumberdaya lokal.
  4. Mengembangkan dan menerapkan ilmu dan teknologi hasil pertanian pada masyarakat
  5. Mengembangkan kerjasama dengan stakeholder dalam pengembangan keilmuan dan penyerapan lulusan

 Sasaran

Dalam rangka mencapai tujuan di atas maka sasaran penyelenggaraan Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian UM. Mataram, adalah sebagai berikut:

  1. Mengembangkan suasana islami bagi civitas akademika di lingkungan Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
  2. Meningkatkan mutu proses pembelajaran sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh organisasi profesi dan pemerintah untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berjiwa enterprenur.
  3. Meningkatkan mutu penelitian di bidang ilmu dan teknologi hasil pertanian
  4. Menerapkan ilmu dan teknologi hasil pertanian sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat
  5. Meningkatkan kerjasama dengan stakeholder untuk berpartisipasi dalam pembangunan teknologi hasil pertanian.